{loadmoduleid ? string:? string:? string:? string:? string:? string:? string:? string:90 ? ? ? ? ? ? ? ?}
1826 Locust Street, Bainbridge +1 234 567 8888 support@templaza.com

Progetto ARTU - Confcommercio

 

Trattamento dei dati personali – informativa

Confcommercio Sardegna con sede in Via Santa Gilla n.6 Cagliari prov. CA (CAP 09122) tel 070255075 PEC (*) confcommercio.sardegna@pec.it codice fiscale 92015620906 (di seguito “Confcommercio Sardegna” o “Titolare”) in qualità di Titolare del trattamento, informa che i dati personali volontariamente forniti dai partecipanti al progetto A.R.T.U Alleanza contro i Rischi a Tutela degli Unici sono trattati esclusivamente per le seguenti finalità:

  • partecipazione al progetto;
  • realizzare azioni di prevenzione in tema di stress da lavoro correlato e disturbi muscoloscheletrici a favore dei lavoratori e dei datori di lavoro aderenti al progetto;
  • elaborare studi e ricerche con la finalità di attenzionare le istituzioni e gli stakeholder sulle esigenze delle imprese e dei lavoratori sui temi della sicurezza nei luoghi di lavoro. In tal caso i dati verranno presentati sempre in forma aggregata e anonima

Il conferimento dei dati personali dei partecipanti al presente progetto è facoltativo ma, essendo presupposto indispensabile per la partecipazione, il loro mancato, parziale o inesatto conferimento comporta l’impossibilità di parteciparvi.

I predetti dati personali, sia comuni che particolari, sono trattati, anche con l’ausilio di strumenti informatici, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia di trattamento dei dati personali.

Esclusivamente per le finalità sopra illustrate, i dati personali sia comuni che particolari potranno essere comunicati a incaricati esterni del trattamento aventi il ruolo di RSPP e Medico del Lavoro che operano in qualità di autonomi Titolari del trattamento o di Responsabili del trattamento, e potranno essere trattati da soggetti preposti alla gestione del progetto in qualità di Persone Autorizzate al trattamento. Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti e verranno conservati per 3 anni.

Ai sensi degli articoli 15 – 22 del Regolamento UE 679/2016 (“GDPR”), in relazione ai Dati Personali trattati l’interessato ha il diritto di:

  1. Accendere e chiederne copia;
  2. Richiedere la rettifica;
  3. Richiedere la cancellazione;
  4. Ottenere la limitazione del trattamento;
  5. Opporsi al trattamento;
  6. Ricevere i suoi dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico;
  7. Non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato.

Per l’esercizio dei diritti e per la revoca del consenso l’interessato potrà inviare una comunicazione scritta alla casella di posta elettronica sardegna@confcommercio.it

L’interessato ha sempre il diritto di proporre un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali mediante:

  1. E-mail all’indirizzo: garante@gpdp.it; oppure protocollo@pec.gpdp.it;
  2. Fax al numero: 06/69677.3785
  3. Raccomandata A/R da inviarsi a: Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia 11, 00187 Roma

Data protection officer (DPO)

Considerato il disposto dell’art 37 del Regolamento2016/679 che definisce i casi in cui è obbligatoria la nomina del DPO. Considerato il contenuto della lettera b), le linee guida del13.12.16 redatte da Working Party, valutato cosa si intende per “trattamento su larga scala” ossia

  • Il numero di soggetti interessati dal trattamento, in termini percentuali tra i lavoratori, il numero delle imprese presenti nelle aree di operatività di Confcommercio Sardegna e la popolazione residente
  • Il volume dei dati, la persistenza dell’attività di trattamento che dipende dalla ripetitività della manifestazione
  • La portata geografica dell’attività di trattamento

 

il titolare del trattamento ritiene di non dover procedere alla nomina del DPO.

Image
Image
Image
Image

Contatti

sardegna@confcommercio.it
confcommercio.sardegna@pec.it

Segreteria organizzativa:
Via Santa Gilla, 6 - 09122 Cagliari (CA)

070.255075

Siti tematici